おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】スルフォラファンたっぷりのたらこスパ

調理時間:15分

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1

たらこパスタソース(1人分)

  • スルフォラファンスプラウト 30g(1袋)
  • たらこ 25g
  • コーン 30g
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる(パッケージ記載のパスタの茹で時間に合わせて)
  2. 茹で上がったパスタをオリーブオイルで絡める
  3. パスタをたらこパスタソースで和えたら、できあがり!

たらこパスタソース(1人分)

  1. ボウルにスルフォラファンスプラウトを入れ、キッチンばさみで細かくカットする
  2. ①の他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる

レシピMEMO

彩りにスルフォラファンスプラウトをのせてもOK!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー622kcal
  • 塩分量2g
  • 脂質21.9g
  • コレステロール
  • たんぱく質20.8g
  • 炭水化物80.5g
  • 糖質73.2g
  • 食物繊維7.3g
  • カリウム
  • カルシウム