おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(2人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • マヨネーズ 適量
  • レモン汁 少々
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 空心菜の新芽は根を落とし、4等分に切り器にもります。
  2. りんごは細切りにして、上からレモン汁を少々かけ、マヨネーズをかけて出来上がりです。

レシピMEMO

秋から冬が旬のりんごです。 りんごと空心菜の新芽のシャキシャキサラダです。 彩りもきれいで、ちょこっとパーティーのサラダの一品にも。 お弁当にサラダとデザートをかねて。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー397.7kcal
  • 塩分量1.1g
  • 脂質37.9g
  • コレステロール70mg
  • たんぱく質2.6g
  • 炭水化物14.3g
  • 糖質12.4g
  • 食物繊維1.9g
  • カリウム189.2mg
  • カルシウム27.4mg
  • 0.7mg