ほろ苦いチコリにホワイトシチューがよく合います。
調理時間:15分

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩こしょう 少々
  • 200cc
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • 牛乳 200cc
  • 固形スープの素 1個
  • ホワイトソース 1缶

作り方

  1. チコリは縦に半分に切り、じゃがいも、にんじんはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて切り、塩ゆでします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも・にんじんを炒めます。
  3. 2にチコリ、ホワイトソース・水・固形スープ・牛乳を加えて弱火で約20分位煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)162.3
  • 塩分量(g)1.3g
  • 脂質(g)5.3g
  • コレステロール(mg)9g
  • たんぱく質(g)6g
  • 炭水化物(g)24.1g
  • 食物繊維(g)9g
  • カリウム(mg)625g
  • カルシウム(mg)100g
  • 鉄(mg)0.9g