調理時間:10分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 適量
  • にんじん 5cm
  • ブロッコリーの新芽 適量
  • わさび
  • ポン酢
  • 鯛お刺身用 適量
  • すだち

作り方

  1. にんじんは千切りにして、ブロッコリーの新芽・かいわれ大根は根を落とします。
  2. 鯛のお刺身に野菜をのせて巻きます。
  3. すだちを添えて、わさび・ポン酢につけていただきます。

レシピMEMO

ちょこっとつまめる手間なしおもてなし前菜。盛り付けを工夫しておしゃれな一品に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)171
  • 塩分量(g)0.9g
  • 脂質(g)6.5g
  • コレステロール(mg)60g
  • たんぱく質(g)22.8g
  • 炭水化物(g)4.3g
  • 食物繊維(g)1.2g
  • カリウム(mg)600g
  • カルシウム(mg)41.5g
  • 鉄(mg)0.6g