おいしい発芽野菜レシピ

アボカドとちこりボートサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • えび 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • トマト 適量
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2個
  • アボカド 1個

作り方

  1. ちこりは、元の方を切り、葉を丁寧に一枚ずつはがします。
  2. 海老は下茹でしておきます。
  3. アボカド、トマト、玉ねぎは、細かく刻み海老と一緒にお好みのドレッシングで和え、ちこりの上に乗せ出来上がりです。

レシピMEMO

ちこり(アンディーブ)使ったボートサラダ。レッド・グリーン・ホワイト彩りもきれいに、つまみやすい、ちょこっとパーティーのテーブルにおすすめのレシピです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー133kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質9.6g
  • コレステロール40mg
  • たんぱく質6.9g
  • 炭水化物7.4g
  • 糖質3.8g
  • 食物繊維3.6g
  • カリウム575mg
  • カルシウム35mg
  • 0.9mg