おいしい発芽野菜レシピ

ちこりのスモークサーモン添え

調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • スモークサーモン 適量

作り方

  1. チコリの根元を切り、一枚ずつにはがして水にさらします。
  2. チコリの上に、スモークサーモンとブロッコリーの新芽をのせたり、サーモンでブロッコリーの新芽を巻くなどしてください。

レシピMEMO

赤ワインと白ワイン、赤チコリと白チコリ、両方を使ってきれいにトッピング。 お正月用のお料理や、お祝いの席にもぴったりです。 お酒の席にも。 スモークサーモンとほろ苦チコリがよくあいます。 ちょこっとつまめる手間なしおもてなし前菜。盛り付けを工夫しておしゃれな一品に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー90kcal
  • 塩分量1.9g
  • 脂質2.9g
  • コレステロール25mg
  • たんぱく質13.6g
  • 炭水化物2g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム210mg
  • カルシウム27.5mg
  • 0.6mg