ちこりのスモークサーモン添え

赤チコリと白チコリ、両方を使ってきれいにトッピング。
調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • スモークサーモン 適量

作り方

  1. チコリの根元を切り、一枚ずつにはがして水にさらします。
  2. チコリの上に、スモークサーモンとブロッコリーの新芽をのせたり、サーモンでブロッコリーの新芽を巻くなどしてください。

レシピMEMO

ちょこっとつまめる手間なしおもてなし前菜。盛り付けを工夫しておしゃれな一品に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)90
  • 塩分量(g)1.9g
  • 脂質(g)2.9g
  • コレステロール(mg)25g
  • たんぱく質(g)13.6g
  • 炭水化物(g)2g
  • 食物繊維(g)0.7g
  • カリウム(mg)210g
  • カルシウム(mg)27.5g
  • 鉄(mg)0.6g