おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と山芋の白だし和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 山芋 適量
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 白だししょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にしてさっと茹で水切りします。
  2. 山芋は皮をむいて短冊切りにします。
  3. 両方を混ぜ合わせて、白だししょう油で和えたら出来上がり。

レシピMEMO

豆苗の風味と山芋のサクサク感が爽やかで、薄味で食べるとなお風味が生きて美味しいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー25kcal
  • 塩分量0.55g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.8g
  • 炭水化物4.7g
  • 糖質3.9g
  • 食物繊維0.8g
  • カリウム157.5mg
  • カルシウム7.3mg
  • 0.4mg