おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやしと豆苗のひき肉炒め

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 適量
  • 豆苗 1袋
  • 黒豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら黒豆もやしと豆苗を加えて1分弱炒めます。
  3. 塩コショウで味を調え出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー133.3kcal
  • 塩分量0.53g
  • 脂質8.7g
  • コレステロール37.5mg
  • たんぱく質10.9g
  • 炭水化物2.5g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム220mg
  • カルシウム14.5mg
  • 1mg