ちこりとホタテのスープ煮

ちこりとホタテのスープで、食べるスープ。小腹もふくれます
調理時間:10分

材料(2人分)

  • しょうが 10g
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 2カップ
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • ホタテ水煮缶 1缶

作り方

  1. チコリは縦半分に切り、さらに縦に2cm幅で縦に切ります。しょうがは薄切りにします。
  2. 鍋にしょうが・水・ホタテを缶汁ごと入れて火にかけ、酒をふり入れ、煮立ったらチコリを加えて塩・こしょうをして5分程煮ます。
  3. 最後にごま油をふって出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)90.5
  • 塩分量(g)0.8g
  • 脂質(g)2.4g
  • コレステロール(mg)31g
  • たんぱく質(g)10.3g
  • 炭水化物(g)3.6g
  • 食物繊維(g)0.6g
  • カリウム(mg)210g
  • カルシウム(mg)36.5g
  • 鉄(mg)0.5g