おいしい発芽野菜レシピ

ちこりのスティックサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ハム 8枚
  • マヨネーズ 適量
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • レッドチコリ 2本

作り方

  1. チコリは縦に6等分に切りスティック状にします。 ハムは半分に切りります。
  2. チコリにハムを巻き付けて、マヨネーズをつけて召し上がりください。

レシピMEMO

チコリを使った、簡単スティックサラダ。
赤と白のチコリで彩りもきれいに。
チコリの上品な苦味とハムがとてもよく合います。
お酒のおつまみにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 塩分量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質0g
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム