大豆もやしの生ハム荒びき黒こしょう巻き

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 生ハム 適量
  • パプリカ 適量
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 適量
  • 大豆もやし 1袋

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
  2. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  3. パプリカは細切りにします。
  4. ミニトマトは半分に切ります。
  5. 生ハムに野菜をのせて巻き、盛り付けたら荒びき黒こしょうをふりかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)130.8
  • 塩分量(g)1.1g
  • 脂質(g)7.6g
  • コレステロール(mg)30g
  • たんぱく質(g)12g
  • 炭水化物(g)4.2g
  • 食物繊維(g)1.7g
  • カリウム(mg)350g
  • カルシウム(mg)25g
  • 鉄(mg)0.9g