おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしの生ハム荒びき黒こしょう巻き

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 生ハム 適量
  • パプリカ 適量
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 適量
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 荒びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
  2. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  3. パプリカは細切りにします。
  4. ミニトマトは半分に切ります。
  5. 生ハムに野菜をのせて巻き、盛り付けたら荒びき黒こしょうをふりかけて出来上がり。

レシピMEMO

大豆もやしで大人な味わいを演出しませんか? 茹でただけなので、大豆の味わいを堪能できる1品です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー130.8kcal
  • 塩分量1.13g
  • 脂質7.6g
  • コレステロール30mg
  • たんぱく質12g
  • 炭水化物4.2g
  • 糖質2.5g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム350mg
  • カルシウム25mg
  • 0.9mg