おいしい発芽野菜レシピ

緑豆もやしとキャベツの春サラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 2個
  • 緑豆もやし 1袋
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. キャベツをざく切りにします。もやしとキャベツをそれぞれ熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ大きく混ぜて半熟の状態に火を通します。
  3. 器にキャベツ・もやし・たまごの順にのせ、お好みの味付けでお召し上がりください。

レシピMEMO

新キャベツは春が旬です。 旬のキャベツと卵と緑豆もやし。彩りも春らしいおかずサラダです。 朝食にもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー61kcal
  • 塩分量0.13g
  • 脂質3.2g
  • コレステロール125mg
  • たんぱく質5g
  • 炭水化物3.4g
  • 糖質2.1g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム148mg
  • カルシウム38mg
  • 0.8mg