おいしい発芽野菜レシピ

空心菜の新芽とれんこんのキンピラ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • にんじん 1/2本
  • れんこん 1本
  • こんにゃく 1枚

作り方

  1. れんこん、こんにゃく、にんじんは下茹でし、白だししょう油とごま油で炒め煮します。
  2. 最後に空心菜の新芽を加えて出来上がり。

レシピMEMO

冬が旬のれんこんとニンジンです。 冬野菜と空心菜の新芽をキンピラで。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー37kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.2g
  • 炭水化物9g
  • 糖質6.5g
  • 食物繊維2.5g
  • カリウム252mg
  • カルシウム38mg
  • 0.5mg