おいしい発芽野菜レシピ

子大豆もやし芽ぐみのピリ辛ミートソース和え

調理時間:10分

材料(2人分)

  • キムチの素 適量
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • ミートソース 適量

作り方

  1. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
  2. ミートソースを温め、キムチの素を適量加えて混ぜ合わせます。
  3. 子大豆もやし芽ぐみに2をかけてまぜあわせます。

レシピMEMO

いつものミートソースに子大豆もやし芽ぐみとキムチの素を加えて
ピリッとカリッとおつまみや、お弁当のおかずにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー155kcal
  • 塩分量5.4g
  • 脂質4.5g
  • コレステロール1.5mg
  • たんぱく質8.3g
  • 炭水化物20.4g
  • 糖質16.3g
  • 食物繊維4.1g
  • カリウム460mg
  • カルシウム46mg
  • 1.6mg