チコリの網焼き
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- チコリ(アンディーブ) 1本
- アスパラガス 2本
作り方
- チコリは縦に4等分に切り、しめじ・アスパラは食べやすい大きさに切ります。
- 網の上で、網目が付くまで焼きます。
レシピMEMO
みんなで集まって、バーベキューそんな時は、ぜひ、チコリも焼いてみてください。
独特の苦味に香ばしさが加わり、シンプルなのにおいしい、おつまみにも。
旬のアスパラも一緒に焼いて。
チコリはかるく焦げ目がつくくらいでOKです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー15kcal
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食塩相当量0.01g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.6g
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炭水化物3.6g
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糖質2g
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食物繊維1.6g
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カリウム215mg
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カルシウム13.5mg
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鉄0.4mg