おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(2人分)

  • しめじ 1/2株
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • アスパラガス 2本

作り方

  1. チコリは縦に4等分に切り、しめじ・アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 網の上で、網目が付くまで焼きます。

レシピMEMO

みんなで集まって、バーベキューそんな時は、ぜひ、チコリも焼いてみてください。
独特の苦味に香ばしさが加わり、シンプルなのにおいしい、おつまみにも。

旬のアスパラも一緒に焼いて。
チコリはかるく焦げ目がつくくらいでOKです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー15kcal
  • 塩分量0.01g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.6g
  • 炭水化物3.6g
  • 糖質2g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム215mg
  • カルシウム13.5mg
  • 0.4mg