おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とはまぐりですまし汁

調理時間:15分

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • はまぐり 適量

調味料(4人分)

  • 白だししょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 豆苗は根を切り4等分にします。
  2. はまぐりは砂だしをしておきます。
  3. 白だししょう油とだしですまし汁を作り、はまぐりを煮立てます。
  4. 貝の口が開いたら、豆苗を加えて30秒で出来上がります。

レシピMEMO

ひな祭りなどのお節句のイベントにどうぞ

栄養成分(1人分)

  • エネルギー37kcal
  • 塩分量1.45g
  • 脂質0.4g
  • コレステロール13.4mg
  • たんぱく質4.4g
  • 炭水化物2.9g
  • 糖質2.3g
  • 食物繊維0.6g
  • カリウム127mg
  • カルシウム69mg
  • 1.3mg