おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(4人分)

  • 桜えび 適量
  • コーン缶 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、3~4等分に切ります。
  2. コーン缶は水切りします。
  3. 天ぷら粉を溶き、豆苗、桜えび、コーンを混ぜで天ぷら油で揚げます。
  4. 天汁や塩などでどうぞ。

レシピMEMO

お子様にも食べやすいかき揚げです。 うどんや蕎麦のお供にどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー48kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質3.5g
  • コレステロール17.5mg
  • たんぱく質2.8g
  • 炭水化物1.7g
  • 糖質1g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム78mg
  • カルシウム53mg
  • 0.3mg