豆苗のかき揚げ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • 桜えび 適量
  • コーン缶 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、3~4等分に切ります。
  2. コーン缶は水切りします。
  3. 天ぷら粉を溶き、豆苗、桜えび、コーンを混ぜで天ぷら油で揚げます。
  4. 天汁や塩などでどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)48.5
  • 塩分量(g)0.1g
  • 脂質(g)3.5g
  • コレステロール(mg)17.5g
  • たんぱく質(g)2.8g
  • 炭水化物(g)1.7g
  • 食物繊維(g)0.7g
  • カリウム(mg)77.5g
  • カルシウム(mg)52.5g
  • 鉄(mg)0.3g