3品目の野菜とししゃもの南蛮漬け

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 3品目のナムルサラダ 200g(1パック)
  • ししゃも 180g(約6尾)

作り方

  1. 3品目のナムルサラダをレンジで加熱する。
  2. ①と調味料をすべて合わせる。※このときチャック付き保存袋に入れて空気を抜くと調味料が全体にわたります。
  3. ②を漬ける間にししゃもを焼く。トースターにアルミホイルを敷き、様子を見ながら15分程度。片面が焼けたらししゃもを裏返す。
  4. お皿に②を敷いて、こんがり焼けたししゃもを乗せて、残った調味液をかけて完成!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)458
  • 塩分量(g)3.56g
  • 脂質(g)24.9g
  • コレステロール(mg)410g
  • たんぱく質(g)44.6g
  • 炭水化物(g)9.9g
  • 食物繊維(g)4.4g
  • カリウム(mg)1100g
  • カルシウム(mg)650g
  • 鉄(mg)3.9g