ちこりで食べる豆苗のちらし寿司

調理時間:30分

材料(4人分)

  • お好みのお刺身 適量
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り4等分にします。
  2. 熱湯で豆苗をさっと茹で水切りします。
  3. ご飯に寿司酢をふりかけ切るように混ぜ、冷まします。
  4. 冷めた寿司飯に、お刺身、豆苗を盛り付け、最後にごまを振ります。
  5. ちこりを見栄えよく盛り付けると料理が映えます。
  6. ちこりの葉に寿司をのせて食べてください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)126.8
  • 塩分量(g)0.1g
  • 脂質(g)7.5g
  • コレステロール(mg)35g
  • たんぱく質(g)11.7g
  • 炭水化物(g)3g
  • 食物繊維(g)1.1g
  • カリウム(mg)325g
  • カルシウム(mg)45g
  • 鉄(mg)0.7g