あったかいうどんに豆苗を添えて
![](https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/wp-content/uploads/2020/03/t-000318.jpg)
材料(4人分)
- 油揚げ 適量
- うどん 4人前
- かまぼこ 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 油揚げは食べやすい大きさに刻んで、熱湯をかけて油抜きします。
- 和風だしの素などでうどんの汁を作ります。
- うどんをうどんの汁に入れて、ひと煮たちさせます。
- 4の鍋の中に、豆苗と油揚げ、かまぼこを加えて沸騰させたら出来上がり。
レシピMEMO
お腹に優しいうどんに、緑黄色野菜も加えて栄養も摂取!
夜食などに最適です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー454.8kcal
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食塩相当量4.43g
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脂質2.5g
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コレステロール1.8mg
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たんぱく質12.1g
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炭水化物91.6g
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糖質89.1g
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食物繊維2.5g
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カリウム190mg
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カルシウム47.5mg
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鉄0.8mg