豆苗とエリンギのピリ辛炒め

材料(4人分)
- エリンギ 4本
- 豆苗 1袋
- さやえんどう 適量
調味料(4人分)
- しょうゆ 小さじ4
- ごま油 小さじ4
- ラー油 少々
作り方
- 豆苗は根を切り3等分します。
- さやえんどうは熱湯でくぐらせ水切りします。
- エリンギは薄く切ります。
- ごま油を熱したフライパンで、全部一緒にさっと炒めしょう油をふります。
- 最後にラー油を少々加えて炒めあわせ出来上がり。
レシピMEMO
香ばしい、ピリカラで食がすすみます。 ささっと炒めておつまみにもぴったり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー131kcal
-
食塩相当量0.88g
-
脂質12.5g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.5g
-
炭水化物3.5g
-
糖質1.7g
-
食物繊維1.8g
-
カリウム170mg
-
カルシウム6mg
-
鉄0.5mg