おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ともやしのひき肉炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ4

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 熱したフライパンでひき肉を炒めます。
  3. 肉に火が通ったら、もやしを加えて1分炒めます。
  4. 最後に豆苗と鶏がらスープの素を加えて1分炒めたら出来上がり。
  5. 塩コショウで味を調えてください。

レシピMEMO

豆苗ともやしは、1分も炒めたら大丈夫! ミンチを炒めた後の余熱で炒めるくらいでも大丈夫です。 お急ぎの夕飯に、手間無く、あっという間の料理で、簡単です!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー72.8kcal
  • 塩分量0.15g
  • 脂質4.5g
  • コレステロール18.5mg
  • たんぱく質6.3g
  • 炭水化物2.2g
  • 糖質1g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム145mg
  • カルシウム9mg
  • 0.6mg