豆苗とトマトの和え物
材料(4人分)
- トマト 4個
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- めんつゆ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にして茹で、水切りします。
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 豆苗とトマトに、めんつゆで和えます。少し時間をおくと味がしみます。
- お好みでごま油をふりかけます。香りのいい和え物としてどうぞ。
レシピMEMO
万能めんつゆで和えるだけ。 お好みでごま油を加えてもいいです。 和えて少し時間をおくと、豆苗に味がからんで美味しいです。 トマトが、サラダで飽きた時にどうぞ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー75kcal
-
食塩相当量0.25g
-
脂質3.3g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.5g
-
炭水化物10.9g
-
糖質8.3g
-
食物繊維2.6g
-
カリウム450mg
-
カルシウム16.5mg
-
鉄0.6mg