おいしい発芽野菜レシピ

スルフォラファンスプラウト 彩り冷やし中華

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人前
  • トマト 2個
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • スルフォラファンスプラウト(ケール・ブロッコリーどちらでも可) 1パック(30g)
  • 子大豆もやし 1袋(200g)
  • 少々
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

(2人分)

  • 少々
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量
  1. 子大豆もやしをレンジで加熱する(約3分)
  2. 卵をボウルに入れて混ぜ、塩を少々加える。フライパンで薄めに焼き、錦糸卵をつくる。
  3. トマトをくし切りにします。きゅうりは、細切りにします。
  4. 麺をゆでる(市販麺のゆで方)、茹で上がったら冷水で冷やす
  5. 水を切った麺の上に、トマト、きゅうり、子大豆もやし、錦糸卵を並べる。最後にスルフォラファンスプラウトをトッピングすれば出来上がり!