おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と海鮮の鍋

調理時間:10分

材料(1人分)

  • えび 適量
  • ニラ 適量
  • 木綿豆腐 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 人参 適量

調味料(1人分)

  • キムチの素 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分する。
  2. えびは背わたを取り除き下ごしらえする。
  3. ニラ、豆腐、人参は食べやすく切ります。
  4. 全部鍋に入れ、お好みの鍋汁で煮立ったら出来上がり。

レシピMEMO

一人鍋に簡単! 海鮮のダシが出て、野菜の旨みが増します。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー621kcal
  • 塩分量9.9g
  • 脂質17.6g
  • コレステロール260mg
  • たんぱく質67.2g
  • 炭水化物50.5g
  • 糖質34.3g
  • 食物繊維16.2g
  • カリウム2100mg
  • カルシウム210mg
  • 10.1mg