調理時間:10分

材料(1人分)

  • えび 適量
  • ニラ 適量
  • 木綿豆腐 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 人参 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分する。
  2. えびは背わたを取り除き下ごしらえする。
  3. ニラ、豆腐、人参は食べやすく切ります。
  4. 全部鍋に入れ、お好みの鍋汁で煮立ったら出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)155.3
  • 塩分量(g)2.5g
  • 脂質(g)4.4g
  • コレステロール(mg)65g
  • たんぱく質(g)16.8g
  • 炭水化物(g)12.6g
  • 食物繊維(g)4.1g
  • カリウム(mg)525g
  • カルシウム(mg)127.5g
  • 鉄(mg)2.5g