おいしい発芽野菜レシピ

3品目ナムルと豚肉のレンジ蒸し

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 3品目の芽ぐみナムルサラダ 1袋
  • 豚ロース薄切り 100g
  • レモンスライス 40g(20g×2枚
  • オイスターソース 20g

作り方

  1. 3品目の芽ぐみナムルサラダをお皿に盛り、その上に豚ロース、レモンスライスを乗せる。
  2. 1にラップを軽くかけてレンジで加熱。(500wで4分程度)
  3. オイスターソース、レモン果汁を合わせたものを2にかけて完成!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 塩分量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム

栄養士のコメント

季節の変わり目だったり、カラダが疲れていることはありませんか? そんなときには豚肉のビタミンB1とレモンのクエン酸です! これらがエネルギーを作り出す代謝をあげてくれます。 しっかり食べてパワーアップ!