おいしい発芽野菜レシピ

トマトと食べる豆苗の肉巻きがっつりサラダ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • トマト 適量
  • 豚肉 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. えのき茸は石突をとり小分けします。
  3. 豆苗とえのきを肉で巻き焼きます。
  4. トマトを輪切りにして敷き詰めたうえに盛り付け、たっぷりトマトと一緒に!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー119.8kcal
  • 塩分量0.03g
  • 脂質9.1g
  • コレステロール17.5mg
  • たんぱく質5.6g
  • 炭水化物5.1g
  • 糖質3.1g
  • 食物繊維2g
  • カリウム275mg
  • カルシウム6mg
  • 0.7mg