おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ともやしたっぷり、ベーコン巻き

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ベーコン 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 豆苗ともやしをベーコンで巻き、楊枝でとめます。
  3. フライパンで焦げ目が付く程度に焼いて、お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

豆苗ともやしで食べ応えのあるおかずをどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー179kcal
  • 塩分量1.18g
  • 脂質15.8g
  • コレステロール20mg
  • たんぱく質7.1g
  • 炭水化物3g
  • 糖質1.8g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム157.5mg
  • カルシウム9.8mg
  • 0.6mg