おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で野菜たっぷりスープ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • きのこラブ(カット野菜) 1袋
  • コンソメ(顆粒/固形) 1個もしくは1袋
  • 300ml
  • 塩・コショウ 適量
  1. 鍋に水とカット野菜を入れて煮込む。
  2. 具材に火が通ったら、コンソメを加えて、塩コショウで味を調えてできあがり。

レシピMEMO

様々なカット野菜を使って簡単に調理できます。(写真はきのこラブ)

栄養成分(1人分)

  • エネルギー11.7kcal
  • 塩分量0.67g
  • 脂質0.14g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0.63g
  • 炭水化物2.6g
  • 糖質1.8g
  • 食物繊維0.85g
  • カリウム124.5mg
  • カルシウム18.3mg
  • 0.18mg