カット野菜で野菜たっぷりスープ
材料(4人分)
- きのこラブ(カット野菜) 1袋
- コンソメ(顆粒/固形) 1個もしくは1袋
- 水 300ml
- 塩・コショウ 適量
- 鍋に水とカット野菜を入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、コンソメを加えて、塩コショウで味を調えてできあがり。
レシピMEMO
様々なカット野菜を使って簡単に調理できます。(写真はきのこラブ)
栄養成分(1人分)
-
エネルギー11.7kcal
-
塩分量0.67g
-
脂質0.14g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質0.63g
-
炭水化物2.6g
-
糖質1.8g
-
食物繊維0.85g
-
カリウム124.5mg
-
カルシウム18.3mg
-
鉄0.18mg