おいしい発芽野菜レシピ

きのこの野菜ラーメン

調理時間:10分

材料(2人分)

  • きのこラブ 1袋
  • インスタントラーメン 2袋
  • 適量

(2人分)

  • 塩・コショウ 適量
  1. フライパンで油を熱し、塩・コショウで味付けしきのこラブ(カット野菜)を炒める。
  2. インスタントラーメンを作り、炒めた①を乗せて出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー463.4kcal
  • 塩分量6.9g
  • 脂質16.9g
  • コレステロール7mg
  • たんぱく質11.2g
  • 炭水化物67.8g
  • 糖質63.6g
  • 食物繊維4.2g
  • カリウム507.5mg
  • カルシウム467.1mg
  • 1.41mg