おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(2人分)

  • きのこラブ 1袋
  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 焼きそばソース 適量
  • ごま油 大さじ1
  1. フライパンで油を熱し、豚バラ肉ときのこラブ(カット野菜)を炒める。
  2. 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら取り出す。
  3. 同じフライパンにやきそば麺、水を加えて熱し、炒める。
  4. 麺がほぐれて火が通ったら、具材を戻し入れ、焼きそばソースを入れて炒める合わせ出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー571.2kcal
  • 塩分量.2g
  • 脂質25.4g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質16.5g
  • 炭水化物64.7g
  • 糖質60g
  • 食物繊維4.7g
  • カリウム493.6mg
  • カルシウム55.5mg
  • 1.1mg