おいしい発芽野菜レシピ

たっぷりニラ野菜と豚肉のピリ辛炒め

調理時間:10分

材料(2人分)

  • ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
  • 豚肉 200g
  • 和風だし 少々
  • キムチの素 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらニラ野菜を加えて1分加熱します。
  2. 弱火にしてから、和風だしをふりかけ、キムチの素としょう油を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。

レシピMEMO

濃い味をお好みの方は、和風だしとしょう油を多めにどうぞ!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー431.5kcal
  • 塩分量2.28g
  • 脂質35.65g
  • コレステロール70mg
  • たんぱく質17.45g
  • 炭水化物6.7g
  • 糖質4.8g
  • 食物繊維1.95g
  • カリウム425mg
  • カルシウム24.5mg
  • 1.1mg