子大豆もやし芽ぐみときのこのイタリア風
 
                                                    材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/2パック
- トマト 適宜
- とろけるチーズ 50g
- にんにく 小さじ1
- バジル 適宜
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを、蒸気口ラインまで切ってから袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱調理します。(500Wで約3分30秒、 600Wで約3分)
- トマトを2cm角に切ります。
- みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさにカットしたしめじをオリーブオイルで香りがたつまで炒め、トマトとバジルを加えさっと炒めます。
- 子大豆もやし芽ぐみと2を交ぜて、塩こしょうで味付けをし、皿に盛り付けてとろけるチーズをたっぷりのせます。皿をオーブンに入れて、チーズがとけるまで3~4分加熱します。
レシピMEMO
トマトは夏が旬の食材です。
しめじは秋が旬の食材です。
子大豆もやし芽ぐみとしめじにとろけるチーズとトマトとにんにくで、あっという間にイタリアン。パスタのようなおかずサラダ。
おつまみにもお勧めです。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー195.5kcal
- 
                                        食塩相当量0.95g
- 
                                        脂質14.2g
- 
                                        コレステロール19.5mg
- 
                                        たんぱく質10.6g
- 
                                        炭水化物7.1g
- 
                                        糖質3.3g
- 
                                        食物繊維3.8g
- 
                                        カリウム395mg
- 
                                        カルシウム190mg
- 
                                        鉄0.9mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                         
                         
                        