メガ盛り野菜であんかけ焼きそば
材料(2人分)
- メガ盛りカット野菜 1袋(500g)
- 焼きそば麺 2袋
- 豚こま切れ肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
あんかけ用スープ(2人分)
- 水 300ml
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 熱したフライパンにごま油をひき、焼きそば麺をほぐしながら入れ、焦げ目がつくまでパリッと炒めます。
- 同じフライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
- 豚肉の色が変わったら、カット野菜をそのまま加え、炒め合わせます。
- あんかけ用スープを3に加え、中火でひと煮立ちさせます。
- 弱火にし、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火から下ろします。
- お皿に麺を盛り付け、その上に5をかけたら出来上がり!
あんかけ用スープ(2人分)
- 水溶き片栗粉以外の材料を全てボウルにいれて、よく混ぜ合わせます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー602kcal
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食塩相当量4.09g
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脂質31.0g
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コレステロール36mg
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たんぱく質20.3g
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炭水化物67.8g
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糖質59.8g
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食物繊維8.0g
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カリウム640mg
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カルシウム90mg
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鉄1.8mg