おいしい発芽野菜レシピ

スパイスカレー焼きそば

調理時間:15分

材料(1人分)

  • 黄昏のカット野菜イエロースパイス 1袋
  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚薄切り肉 50g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. ※商品の中からカレースパイスの小袋を取り出してから調理してください。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 肉の色が変わったら、イエロースパイスカレーを全て入れ、塩・胡椒を適量ふって炒めます。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます。
  5. 麺に焼き色がつくまで炒めたら火を止めて、付属のスパイスを入れて混ぜ合わせたらできあがり!

レシピMEMO

焼きそば麺は袋をもんで軽くほぐしておくのがおススメです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー426kcal
  • 塩分量2.84g
  • 脂質19.0g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質18.2g
  • 炭水化物52.2g
  • 糖質45.1g
  • 食物繊維7.1g
  • カリウム450mg
  • カルシウム72mg
  • 1.5mg