ペヤング激辛!ホルモン旨辛焼うどん
 
                                                    材料(1人分)
- ペヤング激辛MAX もやし炒め 1袋
- 冷凍うどん 1玉
- ホルモン 100g
- 卵 1個
作り方
- 冷凍うどんはレンジで解凍し、温めておく。ペヤング激辛MAXもやし炒めの袋を開け、中のソースを取り出しておく。
- フラインパンを熱し、ホルモンを焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
- 2にペヤング激辛MAXもやし炒めの野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3に温めたうどんを入れて、炒める。
- 4に激辛ソースを加え、味がなじむまでしっかりと炒め合わせる。
- 目玉焼きを作り、上に乗せる
レシピMEMO
ホルモンと野菜が相性抜群の焼うどん!
冷凍うどんを温めておくと炒める時間が短くなり、簡単です。
目玉焼きや温泉卵を乗せると豪華になります。
※栄養成分はソースを抜いた数値です。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー895kcal
- 
                                        食塩相当量5.5g
- 
                                        脂質33.7g
- 
                                        コレステロール430mg
- 
                                        たんぱく質33.7g
- 
                                        炭水化物121.8g
- 
                                        糖質110.9g
- 
                                        食物繊維10.9g
- 
                                        カリウム730mg
- 
                                        カルシウム110mg
- 
                                        鉄3.3mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                        