豚骨風春雨
 
                                                    材料(2人分)
- 緑豆もやし(黒豆もやしでもOK!) 1袋
- にんじん 1/3本
- キャベツ 1/6玉
- 春雨 30g
- 水 600㏄
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
(2人分)
- にんじん、キャベツを千切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけて沸騰させる。
- もやし、にんじん、キャベツ、春雨を加え、野菜がしんなりするまで煮る。
- 醤油 、味噌 、牛乳を加え、味噌が溶けたら完成。
レシピMEMO
栄養満点ポカポカメニューです。
つるつるな春雨がおいしい時短レシピ。
お好きな具材でアレンジし放題です。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー
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                                        食塩相当量
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                                        脂質
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                                        コレステロール
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                                        たんぱく質
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                                        炭水化物
- 
                                        糖質
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                                        食物繊維
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                                        カリウム
- 
                                        カルシウム
- 
                                        鉄
 
	 
                                                                                     
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        