おいしい発芽野菜レシピ

豚骨風春雨

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 緑豆もやし(黒豆もやしでもOK!) 1袋
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 1/6玉
  • 春雨 30g
  • 600㏄
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

(2人分)

  1. にんじん、キャベツを千切りにする。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけて沸騰させる。
  3. もやし、にんじん、キャベツ、春雨を加え、野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 醤油 、味噌 、牛乳を加え、味噌が溶けたら完成。

レシピMEMO

栄養満点ポカポカメニューです。
つるつるな春雨がおいしい時短レシピ。

お好きな具材でアレンジし放題です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 塩分量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム