ことわざで言うと、「元気のない様子」科学的に言うと「浸透圧」
青菜に塩をふるとしなっとしますが、塩分濃度の作用を有効に使うと、保存や貯蔵に適したおいしい「漬け物」に。「漬け物」を使ったレシピの紹介です。
青菜に塩

「青菜に塩」おすすめレシピ
-
かいわれ大根とにんじんの梅肉サラダ
冬が旬の野菜、にんじんのサラダです。
#かいわれ大根
#秋#冬
5分 152.5kcal 3.8g 5.1g -
空心菜の新芽のおかゆ
あったか、シャキシャキのおかゆです。
#空心菜の新芽
#冬
15分 6kcal 1.85g 0.7g -
子大豆もやし芽ぐみビビンバ
子大豆もやし芽ぐみと白菜キムチで、簡単ビビンバに挑戦!
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#夏
10分 465.3kcal 1.63g 59.9g -
子大豆もやし芽ぐみの浅漬け
簡単にできる子大豆もやし芽ぐみの浅漬けです。生姜がきいてます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#夏
10分 68.5kcal 2.7g 4g