かいわれ大根とにんじんの梅肉サラダ

冬が旬の野菜、にんじんのサラダです。
調理時間:5分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. かいわれ大根は根を落とします。
  2. にんじんは細切りにします。
  3. かいわれとにんじんを混ぜて、ドレッシングで和えてできあがりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)153.5
  • 塩分量(g)4g
  • 脂質(g)12.3g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)2.6g
  • 炭水化物(g)7.2g
  • 食物繊維(g)1.9g
  • カリウム(mg)235g
  • カルシウム(mg)41.5g
  • 鉄(mg)0.7g