あまり良い意味で使われない‘護摩をする’ですが、すった護摩は、いろいろな料理に使えて栄養満点。
そんなすってもおいしい、ゴマを使ったレシピの紹介です。
護摩をする

「護摩をする」おすすめレシピ
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おくらの新芽でゴマ和え
にんじんとおくらの新芽で彩りよく、ゴマ風味がおいしい。
#おくらの新芽
#冬
5分 37kcal 0.48g 2.7g -
緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼きでたっぷり野菜とみそだれで。
#緑豆もやし
#秋#冬
15分 411.5kcal 3.4g 12.8g -
空心菜の新芽とえのきのサラダ
空心菜の新芽の歯ごたえを、ごまたっぷりのドレッシングで。
#空心菜の新芽
#秋
10分 149.4kcal 1.1g 4.2g -
かいわれ大根とザーサイとネギの炒め物
ネギの香りにお酒も進みます!?ビールのおつまみに。
#かいわれ大根
#夏#秋
10分 88.3kcal 1.05g 2.5g