冬から春へ体調を整えることわざ。ふきのとう、うど、春わさび、春の山菜は、ほろ苦い。 新芽はちょっと苦かったり、辛かったり、生命の味は甘くない。 ちょっとほろ苦いのが特徴のチコリ。日本産ちこりを使ったレシピの紹介です。
春の料理は苦味を盛れ 春の料理には苦味を盛れ

「春の料理は苦味を盛れ 春の料理には苦味を盛れ」おすすめレシピ
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チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
チコリとプリプリえびの生春巻き
チコリのアジアン風サラダ。ピーナッツみそでいただきます。
#チコリ(アンディーブ)
#春
20分 377.3kcal 2g 25.9g -
チコリの浅漬け
浅漬けの新顔「チコリの浅漬け」しゃきり、すっきり。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
5分 20kcal 3.75g 3.4g -
チコリのリーフサラダ
味噌マヨネーズとチコリが後引くおいしさリーフサラダです。
#チコリ(アンディーブ)
5分 186kcal 1.38g 5.2g