おいしい発芽野菜レシピ

チコリのリーフサラダ

調理時間:5分

材料(0人分)

  • マヨネーズ 大さじ6
  • 味噌 お好みのもの大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • チコリ(アンディーブ) 4本

作り方

  1. チコリの葉を一枚ずつ丁寧に取り洗って水切りします。
  2. 味噌マヨネーズを作って、チコリにつけて出来上がりです。

レシピMEMO

簡単でおいしい、おつまみにもおすすめな、チコリ(アンディーブ)のリーフサラダです。
味噌マヨネーズとちこりの苦味が美味しい、後引くサラダです。焼肉との相性も◎

栄養成分(1人分)

  • エネルギー186kcal
  • 塩分量1.38g
  • 脂質16.9g
  • コレステロール11.5mg
  • たんぱく質2.7g
  • 炭水化物6.7g
  • 糖質5.2g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム223mg
  • カルシウム35mg
  • 0.8mg