春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌) 日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。
ほんのり甘さの中にほろ苦い風味が特徴のちこりです。
ちこりのレシピの紹介です。
春の料理には苦味を盛れ

「春の料理には苦味を盛れ」おすすめレシピ
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チコリのグラタン
体温まるチコリのグラタン
#チコリ(アンディーブ)
#春#冬
20分 256kcal 1.7g 15.5g -
チコリシチュー
ほろ苦いチコリにホワイトシチューがよく合います。
#チコリ(アンディーブ)
#春#冬
15分 162.3kcal 1.3g 15.1g -
チコリとプリプリえびの生春巻き
チコリのアジアン風サラダ。ピーナッツみそでいただきます。
#チコリ(アンディーブ)
#春
20分 377.3kcal 2g 25.9g -
チコリと春野菜の細口スパゲティー
春野菜とやさしい色合いのチコリで、見た目も春らしいパスタ
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
20分 471.3kcal 5.23g 57.2g