通称「海老鯛」小さい元手で大きな利益を得ること。春のこの季節、桜の開花前線も北上していますが、桜の花びらのような「桜鯛」はこの季節にぴったりです。
「鯛も一人では旨からず」春の行楽に、大勢で食べるとさらに美味しい、海老と鯛を使ったレシピの紹介です。
海老で鯛をつる

「海老で鯛をつる」おすすめレシピ
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かいわれ大根の手巻き寿司
みんなで手巻き寿司。カイワレ大根はかかせません。
#かいわれ大根
#秋#冬
15分 331.8kcal 0.95g 55.4g -
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
15分 225.3kcal 1.73g 6.8g -
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
20分 481.3kcal 2.35g 56.9g -
鯛のひとくち新芽ロール
お刺身をアレンジ。彩り鮮やかカルパッチョ風。
#かいわれ大根#ブロッコリーの新芽
#冬
10分 178kcal 0.7g 4.2g