朝茶が美味しく感じる時というのは
気温が低めで空気が乾燥しており、
移動性高気圧に覆われている条件から
晴天が続くことが多いのだとか。
暖かい日と寒い日が交互にやって来るこの季節
春の肌寒い日におすすめの
「スプラウトスープレシピ」です。
ちなみに「朝茶に別れるな」
「朝茶は七里帰っても飲め」など
朝茶は縁起が良いから飲むのを忘れるなと言う
ことわざもあります。
七里は一里3kmですから21kmになります。
歩くと5時間以上かかりますね。
朝茶が美味しく感じる時というのは
気温が低めで空気が乾燥しており、
移動性高気圧に覆われている条件から
晴天が続くことが多いのだとか。
暖かい日と寒い日が交互にやって来るこの季節
春の肌寒い日におすすめの
「スプラウトスープレシピ」です。
ちなみに「朝茶に別れるな」
「朝茶は七里帰っても飲め」など
朝茶は縁起が良いから飲むのを忘れるなと言う
ことわざもあります。
七里は一里3kmですから21kmになります。
歩くと5時間以上かかりますね。
チコリシチュー
ほろ苦いチコリにホワイトシチューがよく合います。
#チコリ(アンディーブ)
#春#冬
空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ
トマトの冬レシピ。彩りきれいな温かスープ。クリスマスにも
#空心菜の新芽
#冬
子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ
まだまだ寒い日に、カリっと子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#冬
空心菜の新芽のかき玉スープ
秋の気配を感じたら「空心菜の新芽入りかき玉スープ」
#空心菜の新芽
#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬