朝、梅(梅干)を食べればその日1日、病気などの悪いことから逃れられるということわざ。
梅の雨と書いて梅雨。梅雨の季節が旬の梅ですが、
クエン酸が殺菌効果もあると言われる梅の
梅雨から初夏にかけて重宝する梅とスプラウト(発芽野菜)のレシピ。
かいわれ大根と梅は良く合います。
梅はその日の難逃れ

朝、梅(梅干)を食べればその日1日、病気などの悪いことから逃れられるということわざ。
梅の雨と書いて梅雨。梅雨の季節が旬の梅ですが、
クエン酸が殺菌効果もあると言われる梅の
梅雨から初夏にかけて重宝する梅とスプラウト(発芽野菜)のレシピ。
かいわれ大根と梅は良く合います。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬