昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
雨が降り続き
蒸し暑いと思ったら
急に気温が下がったり
今の季節は、何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。
ちょっと頭の片隅に入れておくと役立つことも多いかもしれません。
また昆布は、夏が旬の食材です。
そんな「昆布」や調味料としてもお役立ちな「昆布茶」使った
スプラウトレシピの紹介です。
昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
雨が降り続き
蒸し暑いと思ったら
急に気温が下がったり
今の季節は、何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。
ちょっと頭の片隅に入れておくと役立つことも多いかもしれません。
また昆布は、夏が旬の食材です。
そんな「昆布」や調味料としてもお役立ちな「昆布茶」使った
スプラウトレシピの紹介です。
塩こんぶナムルサラダ
袋のままレンジ調理できる「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用!簡単混ぜるだけ!
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
チコリとプリプリえびの生春巻き
チコリのアジアン風サラダ。ピーナッツみそでいただきます。
#チコリ(アンディーブ)
#春
大豆もやしと新生姜で昆布茶和え
さっとできる一品、おつまみにどうぞ!
#ブロッコリーの新芽#大豆もやし
#夏
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬