おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしと新生姜で昆布茶和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 4個
  • 新生姜 1片
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 昆布茶 小さじ4

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
  2. 新生姜は細切りにします。
  3. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  4. ミニトマトは半分にします。
  5. 全部一緒に、昆布茶で和えて出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー29.8kcal
  • 塩分量2.58g
  • 脂質0.8g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.5g
  • 炭水化物4.7g
  • 糖質3g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム167.5mg
  • カルシウム22.3mg
  • 0.4mg