3月3日ひな祭り。春らしい彩でテーブルを飾る、春のちょこっとパーティーレシピの紹介です。 待ち遠しい芽吹きの季節、お芽でたい発芽野菜を使ったレシピです。
桃の節句
「桃の節句」おすすめレシピ
-
チコリのフルーツサラダ
彩りもかわいらしいフルーツサラダのチコリボート。
#チコリ(アンディーブ)
#冬
5分 50kcal 0.03g 9.4g -
チコリと春野菜の細口スパゲティー
春野菜とやさしい色合いのチコリで、見た目も春らしいパスタ
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
20分 471.3kcal 5.23g 57.2g -
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
20分 481.3kcal 2.35g 56.9g -
鯛のひとくち新芽ロール
お刺身をアレンジ。彩り鮮やかカルパッチョ風。
#かいわれ大根#ブロッコリーの新芽
#冬
10分 178kcal 0.7g 4.2g